bold_crow (bold_crow) wrote,
bold_crow
bold_crow

Category:
наверное я готова чтото записать
спустя неделю после завершения, после несколько серьезных обсуждений со своими и с британцами картинка все более проясняется. и даже наверное становится лучше понятно, откуда у меня во время обучения и после возникал этот образ большей ясности - он заложен как принцип.
не того надрывного расковыривания, который бывает порой при терапевтическом обучении, или эмоциональной/интеллектуальной накачки, свойственной бизнес-обучению, а очень спокойного слой за слоем очищения, спокойного и внимательного. и понятно откуда оно берется.
к интегральным моделям я всегда относилась с симпатией и одновременно с иронией. уж больно представители интегрального движения похожи на мудрствующих интеллектуалов или воинствующих эзотериков. ни слова в простоте и чириканье о высоком на птичьем языке.
а к программам обучения относилась с придирчивостью дидакта. оттого, скажем, обучение итдт сразу показалось правильным, а другие программы, хоть хорошие содержательно, сильно не дотягивали.
за неделю модуля для меня наполнились наконец смыслом все промо-месседжи, которые я читала про efc и писала сама. мультикультурность и мультимодальность - это расписание. баланс челенджа и поддержки - это расписание. и это я понимала, и еще раз подтвердила для себя на собственной шкуре. а вот интегральные принципы и 7 уровень - тактика занятий и тонкости работы тренера и ключевой принцип. и этого не было видно со стороны участника или через расписание круса.
эта логика, отчасти наверное глубоко буддийская - это есть, я внимательно это наблюдаю, я не зацикливаюсь и двигаюсь дальше (даже если это сложное состояние). я не заметила, как она, оказывается, давно уже встроилась в меня саму и метод моей работы и как кажется мне естественной. и как, оказывается, она может вызывать сшибку и сопротивление.
мне правда стала лучше понятна логика контента всего курса. то, что поначалу выглядело необязательным украшением (работа с "троллями обучения" или "диалог субличностей", видится теперь еще одной важной перспективой и полем развития свойства "интегрити", который лежит на 7 уровне интегральной модели.
я столкнулась с собственными вызовами - обнаружить наконец неявное в явном. и с мощным управленческим вызовом, на который теперь ищу способ ответить. все оказалось сложнее, чем мне казалось спустя полтора года после собственного efc да через скайп во время подготовки. у британцев у самих все скорее имплицитно, это их первая задача трансляции и передачи программы. прояснение всего этого - непросто и увлекательно.
я беспокоюсь за российскую команду. и очень боюсь что она развалится, что вдвойне трудно ибо с каждым меня связывают длительные отношения.
сама постоянно заставляю себя менять фрейм с "я должен" на "я учусь" и ловлю себя на тролле перфекционизма или проекциях ожидания идеальности.
удивительно (т.е. понятно но неожиданно) видеть со стороны как собственные паттерны и паттерны членов команды проявляются в реакциях на разное. причем тут наиболее любопытны даже не персональные паттерны, например, стихий (марк работает с ними со своей командой), а паттерны профессиональные, которые также могут быть увидены через фрейм интегрального роста.
важная метафора для меня на сегодня во всем этом процессе - прочищение.
и пока непонятно, как стыковать эту метафору со всякой другой деятельностью. как "спускаться" с уровня, на котором живешь во время проектирования, на уровень, нужный при практической работе и продажах. как например мне работать прямо сегодня после обеда с кадровым резервом московской скорой помощи)). или продвигать курс "практик благополучия". или готовить конференцию в ноябре...
мне нужно время пустоты и тишины, чтобы оно отстоялось и переварилось. но никак не удается выделить это время в календаре.
я ввязалась в это, потому что убеждена, что этой стране нужен эмбодимент и специалисты. а по факту столкнулась с очередными персональными и профессиональными вызовами. не падаю, но бреду по колено в воде против потока).





Tags: efc
Subscribe

  • Про культурную чувствительность, профессиональные привычки и причем тут постмодерн

    Весь прошлый год прошел для меня в наблюдениях, как сталкиваются культуры. Я по обыкновению пребывала где-то на границе, то получая удары с обеих…

  • (no subject)

    Потом возможно я облеку это в более форматные тексты или даже статьи на сайт. Пока в неформальном режиме чтобы не забыть основные темы этого года.…

  • (no subject)

    еще один модуль. меня носит от "я ваще не понимаю что я далею" до "я точно знаю что я делаю". глобально в жизни. когда студенты играли в самурайскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments